Ingredientes:

  • 10 huevos medianos
  • 250 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 500 ml de nata (crema de leche) líquida
  • Caramelo líquido
  • 350 g de queso crema
  • Sobaos pasiegos, los necesarios

Paso a paso

  • Comenzamos poniendo el caramelo líquido en el fondo del molde y cubriéndolo con sobaos suficientes para taparlo todo.
  • A continuación, ponemos los huevos en un bol y los batimos despacio, para que no cojan mucho aire. Una vez batidos, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar hasta que esté integrado. Luego hacemos lo mismo con la nata y la leche. Finalmente, agregamos el queso y lo mezclamos todo con la batidora mecánica.
  • Ahora llenamos el molde con el líquido. Veréis que los sobaos suben hacia la parte de arriba, por lo que tendréis que procurar empaparlos bien para que no se quemen en el horno. En caso de que al hornear el pudin veáis que se queman, sacáis el molde y tapáis la parte de arriba con papel de aluminio.
  • Encendemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, y cuando esté caliente metemos el molde. Tendremos el pudin horneando durante 70 minutos aproximadamente, aunque este tiempo es variable dependiendo del tamaño del pudin y del propio horno, ya que no todos son iguales. Pasado ese tiempo, pinchamos el pudin con una aguja y si ésta sale limpia, lo retiramos del horno. Solo debemos esperar a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo.